XChiudi

Proseguendo la navigazione sul nostro sito, lei accetta che vengano utilizzati dei cookie per proporle servizi e offerte in linea con le sue aree di interesse.

Per saperne di più e configurare i cookie

Arbutina - A72

Macchie scure
 
  • Indicazioni

    • L'Attivo puro Arbutina è indicato per trattare le zone iper-pigmentate e le macchie scure. È noto per ridurre il tasso di melanina, schiarire la pelle e i segni legati ai colpi di sole.

  • Saperne di più

    • Inibendo la produzione di melanina, pigmento responsabile della colorazione della pelle, l'Arbutina schiarisce la pelle, riduce l'intensità delle macchie rende l'incarnato uniforme. Essa possiede infatti proprietà de-pigmentanti per schiarire la pelle.

Questo prodotto non è più distribuito

32,00 €
(213.3€ / 100 ml)

ARBUTINA : Prodotti complementari

   
Istruzioni per l'uso


Per le macchie scure del viso, del décolleté e delle mani: agitare prima dell'uso e applicare 1 o 2 gocce sulle macchie.

Il colore beige di questo prodotto è quello naturale dell'Arbutina, abbinata al sistema IN-SKIN® nella dose efficace. Una volta applicato sulla pelle, il prodotto penetra immediatamente, senza lasciare alcuna traccia colorata

TRATTAMENTO DI BASE : utilizzare 2 volte al giorno. Durata minima di utilizzo: 2 mese.

CURA INTENSIVA attraverso la combinazione di più Attivi puri :
- Se l'incarnato è spento e privo di luminosità : utilizzare per 3 settimane l'Attivo puro Arbutina al mattino e l'Attivo puro Acido Citrico-AHA alla sera. Ripetere all'occorrenza.
- Per la pelle indebolita del fumatore : utilizzare per 3 settimane l'Attivo puro Arbutina al mattino e l'Attivo puro Acido Ellagico alla sera. Ripetere all'occorrenza.

Come complemento ideale, dopo l'Attivo puro, si consiglia di applicare un trattamento Biomimetico adatto alla natura e alle esigenze quotidiane della pelle.
Suggerimento per il mattino: Emulsione leggera idratante SPF 10 o crema vellutata idratante SPF 10.
In caso di esposizione solare: applicare un prodotto solare con un indice di protezione più alto (SPF da 30 a 50).

Efficacia comprovata

Studi scientifici e pubblicazioni autorevoli hanno dimostrato che l'estratto titolato di Arbutina agisce su vari strati della pelle:

1

 

Proprietà de-pigmentanti
L'Arbutina agisce come de-pigmentante, limitando l'attività di enzimi come la tirosinasi e la DHICA polimerasi, responsabili della formazione di pigmenti. L'Arbutina penetra nella pelle senza modificare la moltiplicazione cellulare ed inibisce la produzione di melanina.

È stato condotto uno studio in vivo su persone con una forte pigmentazione dovuta ad un'intensa esposizione ai raggi UV. Dopo 7 giorni di trattamento, la pigmentazione è risultata fortemente inibita rispetto alla zona non trattata.

Riferimenti e prove di efficacia dell'Arbutina (studi clinici, bibliografie e pareri di esperti)

Composizione
ATTIVO PURO : **Estratto di foglie di Uva Ursina a tenore garantito di Arbutina
[ARCTOSTAPHYLOS UVA-URSI EXTRACT]
Il flacone contiene 150 mg di Attivo puro.
Si tratta della quantità necessaria affinché ogni applicazione, effettuata nel rispetto dei consigli di utilizzo, fornisca alla pelle la dose efficace raccomandata dagli studi scientifici.

SISTEMA BREVETTATO IN-SKIN® : per agire laddove la pelle ne ha bisogno, l'Attivo puro Arbutina è abbinato ad un sistema esclusivo di diffusione.
Perfettamente assimilabile dalla pelle, interagisce con le cellule in profondità.

Ingredienti AQUA/WATER/EAU*, GLYCERIN, ISOTRIDECYL STEARATE, PROPANEDIOL, ALCOHOL, ARCTOSTAPHYLOS UVA URSI LEAF EXTRACT**, DISODIUM PHOSPHATE, UREA, C14-22 ALCOHOLS, CAPRYLOYL GLYCINE, POTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM LACTATE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, CETEARYL ALCOHOL, MALTODEXTRIN, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, COCO-GLUCOSIDE, SILICA, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), LAMINARIA DIGITATA EXTRACT*, CARNOSINE*, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE*, FRAGRANCE (PARFUM).
*acqua isodermica / isodermic water
Storia scientifica

Le proprietà schiarenti dell'Arbutina sono state scoperte in Giappone negli anni '80. Questa pianta era già utilizzata nel XVIII° secolo per le sue proprietà medicinali: antinfiammatorie, calmanti e de-pigmentanti.

Questa molecola è presente in notevole quantità nelle foglie dell'Uva Ursina. Questo piccolo arbusto dalle bacche rosse è molto apprezzato in Asia.

L'Arbutina è quindi un principio attivo de-pigmentante molto utilizzato in campo cosmetico per inibire la formazione di melanina. È molto apprezzata in quanto risulta ben tollerata dalla pelle, non provoca irritazioni e non ha effetti secondari. 

Origine / Video

Questo Attivo puro è un estratto di foglie di Uva Ursina, piccolo arbusto dalle bacche rosse che cresce nei sottoboschi. ETAT PUR ha selezionato un produttore con sede in Siberia.

La frazione attiva ricercata viene delicatamente estratta dalle foglie raccolte, quindi concentrata e purificata per ottenere un estratto di Uva Ursina contenente più del 20% di Arbutina.

Il video

Il controllo di qualità è assicurato dal sig. Luc Magnani, della società DIPTA, centro ricerche e laboratorio di controllo dei marchi ETAT PUR, BIODERMA ed ESTHEDERM, con sede a Aix-en-Provence.

Tutti gli elementi relativi all'origine e alla qualità di questo Attivo Puro sono detenuti da ETAT PUR e sono accessibili a tutti gli enti di controllo che garantiscano una totale riservatezza nel trattamento dei dati.

Parere del dermatologo

Arbutina - Attivo puro A72

L'arbutina è un derivato dell’idrochinone ed è bene nota per le sue proprietà depigmentanti. L'idrochinone è il depigmentante di riferimento, utilizzato in dermatologia (solo su prescrizione medica) sotto forma di preparazioni magistrali in concentrazioni comprese tra il 2% e il 5%.

L'arbutina è meglio tollerata rispetto all’idrochinone e può essere impiegata in campo cosmetico. Per ottimizzarne l’efficacia, può essere associata ad altri principi attivi depigmentanti. Se i risultati sono insufficienti, rivolgersi ad un dermatologo, il quale potrà prendere in esame altre soluzioni (preparati a base di idrochinone, peeling, laser pigmentario o lampada flash).

La rinuncia all’esposizione solare è fondamentale per prevenire la comparsa delle macchie e per riuscire a schiarirle. Essa è necessaria anche per garantire una buona tolleranza di questo prodotto. Evitare quindi il più possibile il sole ed applicare ogni due ore una crema solare con indice di protezione UVA/UVB elevato (SPF 50+).

Giudizio su : ARBUTINA

daniela - 26/10/2012
Finalmente un prodotto che garantisce risultat in breve tempo: l'Arbutina !!
Non ne avevo provati molti di prodotti per combattere le macchie, forse perchè i risultati erano abbastanza irrilevanti malgrado l'ottima marca utilizzata, con questo prodotto posso dire di aver visto risultati già dopo 2 settimane, lo consiglio quindi vivamente per la qualità, non solo per il prezzo.
tiziana - 10/09/2012
migliore di tutti i cosmetici costosi che avevo provato
Finalmente, dopo un sacco di denaro buttato in prodotti che promettono e non mantengono, ho visto i risultati.
Ora è un mese esatto che utilizzo l'arbutina 2 volte al giorno e le macchie sono quasi completamente sparite; dop 15gg era già evidente la differenza.
Massima resa, minima spesa. 10 e lode

Dare il vostro parere su : ARBUTINA

Potete lasciare un parere sul prodotto riempendo sotto il formulario. Tutti i campi segnati di una (*) sono obbligatori. Il vostro parere sarà pubblicato appena possibile. Per ogni domanda, mandate un smalto a: contact@etatpur.it

Come consideri questo prodotto?: *


Devi registrarti per scrivere una recensione
Stampa scheda descrittiva prodotto

In-Skin

 

Logo In-Skin

Poiché non è sufficiente che un principio attivo sia puro per agire laddove la pelle ne ha bisogno, ETAT PUR ha messo a punto una speciale formula che favorisce la penetrazione di ogni Attivo puro.
Ciascuna formula è stata studiata per veicolare in maniera dinamica l'Attivo puro verso il suo bersaglio cutaneo, al fine di ottimizzare la sua efficacia.
Si tratta del sistema brevettato IN-SKIN ®.


Una delle principali funzioni della pelle è quella di fungere da barriera.

Questa funzione viene espletata in entrambe le direzioni:

  • evita la dispersione di acqua, di elettroliti e di altri elementi costitutivi del corpo umano
  • ed impedisce la penetrazione di molecole presenti nell'ambiente.

Questa funzione "barriera" non è però identica sull'intera superficie cutanea (canali pilo-sebacei, zona del contorno occhi, a seconda delle parti del corpo...) ed è proprio questa relativa permeabilità che viene sfruttata per il passaggio di principi attivi attraverso la pelle.
La natura stessa delle maggior parte dei principi attivi condiziona la loro penetrazione per via topica.
Per favorire il loro passaggio, è quindi indispensabile associarli ad un "veicolo" in grado di trasportarli a destinazione.
Questa è per l'appunto la principale funzione del sistema brevettato IN-SKIN.